Crostata di ananas

Crostata di ananas

INGREDIENTI:

  • 150g di farina, 80g di burro
  • 80g di zucchero, 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 300g di ananas in scatola
  • 2 cucchiai di zucchero.

PROCEDIMENTO:
– Impastate il burro con 60g di zucchero, l’ uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta, che lascerete riposare in una terrina ricoperta da una salvietta, in un luogo fresco.
– Foderate quindi una teglia del diametro di 22 centimetri, leggermente imburrata, con la pasta che avrete steso con il mattarello a mezzo centimetro di spessore.
Adagiatevi sopra le fette di ananas ben sgocciolate, tagliate a pezzetti e ricoperte con un pò di zucchero. Mettete il recipiente in forno caldo (180°) e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato.
– Quando si sarà raffreddata, servitela in tavola  e… buon appetito.

Lascia un commento