Biscotti al cioccolato

Ingredienti:

  • 100g di zucchero
  • 150g di farina
  • 2 uova
  • 40g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  •  zucchero a velo (quanto basta)
  • 60g di burro

Preparazione:

impastare la farina,lo zucchero e il cacao, tenendone un pò da parte per le guarnizioni.

Aggiugere le uova ,il sale e il burro ammorbidito, impastando fino a ottenere un impasto omogeneo.

cottura:

Date le forme che volete e disponete i biscotti in una teglia con carta da forno.

Cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.

Lasciate raffredare i biscotti e poi spolverateli con lo zucchero a velo e il cacao.

Spero vi piaccia la ricetta… buon appetito   😉

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Torta al formaggio

Ingredienti:

  • 600 gr di patate
  • 20 gr di burro
  • 30 gr di grana grattuggiato
  • 1 uovo sbattuto a parte
  • 300 gr di formaggi (fontina , emmental , asiago, groviera)
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • sale e pepe
  • 40 gr di grana grattuggiato

procedimento:

  • lessare le patate e passarle allo schiacciapatate
  • unire 20 gr di burro, 30 gr di grana grattuggiato e 1 uovo sbattuto a parte
  • stendere il composto su uno stampo imburrato
  • tagliare a dadini i formaggi e distribuirli sul composto
  • sbattere le due uova con un bicchiere di latte aggiungendo sale e pepe e 40 gr grana grattuggiato
  • spargere i formaggi
  • passare in forno a 200°per 40 minuti
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Crostata di ananas

INGREDIENTI:

  • 150g di farina, 80g di burro
  • 80g di zucchero, 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 300g di ananas in scatola
  • 2 cucchiai di zucchero.

PROCEDIMENTO:
– Impastate il burro con 60g di zucchero, l’ uovo, un pizzico di sale e la farina; formate una palla di pasta, che lascerete riposare in una terrina ricoperta da una salvietta, in un luogo fresco.
– Foderate quindi una teglia del diametro di 22 centimetri, leggermente imburrata, con la pasta che avrete steso con il mattarello a mezzo centimetro di spessore.
Adagiatevi sopra le fette di ananas ben sgocciolate, tagliate a pezzetti e ricoperte con un pò di zucchero. Mettete il recipiente in forno caldo (180°) e lasciatelo per 40 minuti a calore moderato.
– Quando si sarà raffreddata, servitela in tavola  e… buon appetito.

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Sugo Al Tonno

Avete un po’ di fame? LEGGETE SOTTO!!!

Sugo al tonno per 4 persone:

Ingredienti:

– 3 scatolette di tonno.

– passata di pomodoro in scatola (1 litro)

– parmigiano grattato

– burro o margarina

– spaghetti o fusilli.

Procedimento:

prendete una pentola, riempitela d’ acqua e mettetela a bollire sul fuoco, poi prendete una pentola di piccole dimensioni e versate dentro il pomodoro, prima però fate sciogliere del burro. Scaldare il sugo.

Nel frattempo prendete un piatto piccolo e mettete sopra il tonno ( prima togliete l’ olio che c’è dentro la scatoletta). Dopodichè mettete dentro la pentola con la salsa di pomodoro  il tonno e aggiungete un po’ di parmigiano. Quando l’ acqua bolle buttate la pasta.  Dopo 3\4 minuti assaggiate il sugo e stabilite se è pronto. A quel punto spegnete il fuoco e mettete un paio di cucchiai di sugo sul fondo di ciascun piatto;

quando la pasta è pronta ( mi raccomando al dente!) mettetela nei piatti, aggiungete il sugo rimanente e mescolate la pasta con il sugo al tonno.

Buon Appetito!!!

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